Zutaten Boden:

Zubereitung:

 

200 g Löffelbiskuits

100 g weicher Butter

 

zerbröseln und mit

zu einem Teig kneten, in eine mit

Backpapier ausgelegte Springform

drücken und kühl stellen.

Zutaten Creme:

Zubereitung:

 

6 Blatt weiße Gelatine

 

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Eßl. gem Zimt

2 Eßl. Honig

120 g Zucker

 

1 Becher steifgeschlagene Sahne

 

In kaltem Wasser einweichen

 

alles miteinander verrühren, Gelatine auf-

lösen und zufügen (siehe auch unter Tipps und

Kniffe,Masse kühlen

 

und

 

unter die Masse heben. Auf den Bröselboden verteilen und glatt streichen. Torte kühl stellen und mit Sahnetupfen und Zimtpulver verzieren.

 

Zur Weihnachtszeit verwende ich anstatt Löffelbiskuits – Spekulatius. Schmeckt himmlisch.