Zutaten Boden: |
Zubereitung: |
200 g Löffelbiskuits 100 g weicher Butter |
zerbröseln und mit zu einem Teig kneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kühl stellen. |
Zutaten Creme: |
Zubereitung: |
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone 500 g Magerquark 2 Eßl. gem Zimt 2 Eßl. Honig 120 g Zucker
1 Becher steifgeschlagene Sahne |
In kaltem Wasser einweichen
alles miteinander verrühren, Gelatine auf- lösen und zufügen (siehe auch unter Tipps und Kniffe,Masse kühlen
und
unter die Masse heben. Auf den Bröselboden verteilen und glatt streichen. Torte kühl stellen und mit Sahnetupfen und Zimtpulver verzieren. |
Zur Weihnachtszeit verwende ich anstatt Löffelbiskuits – Spekulatius. Schmeckt himmlisch.