Zutaten: |
Zubereitung: |
100 g geschälte Mandeln |
In Pfanne trocken anrösten VORSICHT ! Nicht verbrennen. Abkühlen |
200 g Möhren Saft ½ Zitrone |
Schälen und ganz fein raspeln, mit Mischen und ziehen lassen, danach abtropfen, Saft dabei auffangen |
200 g Butter 180 g Zucker 1 Pr. Salz 4 Eier 200 g Mehl 2 Teel. Backpulver |
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen Mandeln unterheben. Die Hälfte der Masse aus der Schüssel nehmen und die Karotten unterheben, in Kastenform füllen |
20 g Kakao 70 ml Sahne Etwas Rum |
Unter die 2. Hälfte des Teiges heben und auf den hellen Teig geben. Mit Gabel untereinander heben |
Eine Kastenform (nicht zu groß) fetten, mit gerösteten und etwas zerkleinerten Mandelblättchen ausstreuen. Der Kuchen geht nicht so hoch auf, deshalb lieber eine etwas kürzere Form wählen. Der fertige Kuchen lässt sich gut eine Woche aufheben.
Backofen vorheizen 170 Grad. Backzeit etwa 60 Minuten. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und danach stürzen.
Mit einem Puderzuckerguss, dem der aufgefangene Karottensaft beigefügt wurde oder einem Schokoladenguss und Marzipankarotten garnieren.
Mal eine andere Variante.