Zutaten: |
Zubereitung: |
Biskuit: |
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6 Eier 6 Eßl. Zucker 2 Eßl. Mineralwasser 3 Eßl. Mehl 3 Eßl. Stärke 1 Backpulver |
Alles zu einem luftigen Biskuit zusammen rühren, in eine Springform oder Tortenring (auf Blech mit Backpapier) füllen |
Füllung: |
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100 ml Irish Coffee Creme Likör |
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Dekoration: |
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500 ml Sahne 2 Sahnesteif 3 Teel. Zucker |
Steif schlagen, 3 Eßl. davon in einen Spritzbeutel füllen, |
25 g Zartbitterschokolade |
Auf einer Reibe fein raspeln |
Den Biskuit ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen. In der Form auskühlen lassen.
Den Tortenboden mit einem Kochlöffelstiel ca. 25-mal je ½ cm tief einstechen. Mit Hilfe eines kleinen Trichters in diese Löcher den Likör füllen.
Die Sahne auf die Torte streichen. Den Tortenring lösen. Mit Sahnetupfen und mit den Schokoraspeln garnieren, z. B. einen Stern in die Mitte. Auf die Sahnetupfen evtl. Mokkabohnen und wer will, kann den Rand noch mit grösteten Mandelblättchen verzieren.