Johannisbeer-Mascarpone-Torte
(Springform mit 26 cm Ø)
Bisquitboden |
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4 Eiweiß |
zu steifem Schnee schlagen und |
80 g Zucker |
dazurühren |
4 Eigelb |
darunter rühren |
60 g Speisestärke 60 g Mehl |
vermischen, vorsichtig auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen von Hand unterrühren. |
In eine Springform mit 26 cm Ø einfüllen, glatt streichen und bei 160°C ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen. Bisquit auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umstellen. |
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Füllung: |
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250 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Zucker Saft einer halben Zitrone |
zu einer gleichmäßigen Creme verrühren |
7 Blatt Gelatine |
In kaltem Wasser einweichen, quellen lassen |
1 Becher Sahne |
Steif schlagen |
Die Gelatine schmelzen und unter die Mascarpone Creme rühren (Temperaturausgleich!), Die geschlagene Sahne unterziehen. |
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500 g Johannisbeeren |
Vorsichtig unter die Creme heben und die Masse auf den Bisquitboden streichen. Kühl stellen. |
1 P Tortenguss 250 ml Mischung aus rotem Saft und Wasser |
Nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Torte damit begießen. Um ein Aufsteigen der Mascarpone Creme zu verhindern, ev. 1 P. Sahnesteifpulver auf der Creme verteilen. |
Die Füllung kann auch mit anderen Beeren oder Obst zubereitet werden, dann aber nur 100 g Zucker und Saft einer ganzen Zitrone verwenden. |