Zutaten: |
Zubereitung: |
Mürbeteig: |
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400 g Mehl |
einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen halbieren und unter eine Hälfte den Zimt kneten. Beide Teige kalt stellen |
Füllung: |
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5 mittelgroße reife Birnen 1 Eßl. Zitronensaft |
waschen, schälen und vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen |
Quarkmasse: |
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2 Eiweiss |
steif schlagen |
500 g Quark |
alles gut miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben |
Den Teig ohne Zimt mit dem Wellholz rund ca. 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnenspalten auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Quarkmasse einfüllen. Den Zimtteig als Streusel darauf krümeln.
Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.