Zutaten:

Zubereitung:

 Biskuit:

Backofen auf 160°C vorheizen

3 Eier
75 g Zucker

mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen

75 g Mehl

dazu sieben und mit dem Schneebesen unterheben
Sofort in eine Springform geben und ca. 20 min backen

Pfirsichmasse:

 

1 Dose Pfirsiche 820 g

Pfirsiche auf einen Sieb gießen, Saft dabei auffangen, Pfirsiche pürieren, (sollte 500 ml ergeben), leicht erwärmen

5 Blatt Gelatine

in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und  die Gelatine in der Pfirsichmasse auflösen, beiseite stellen
(siehe auch: Verarbeitung von Gelatine)

Käsefüllung:

 

 8 Blatt Gelatine

einweichen, danach auflösen

750 g Quark
150 g  Magerjoghurt
120 g Zucker
Saft 1 Zitrone

alles miteinander verrühren und die aufgelöste Gelatine zufügen, gut miteinander verrühren.

(siehe auch: Verarbeitung von Gelatine)

Sobald Masse zu gelieren beginnt:

300 ml Sahne

steif schlagen und unterheben

Den Biskuit aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand darum stellen. Den Boden mit 3 bis 4 Eßl. Pfirsichmasse bestreichen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf geben und verstreichen. Etwa die Hälfte der Pfirsichmasse darauf geben und dann den Rest Quarkcreme. Zum Schluss die restliche Pfirsichmasse darauf geben und mit einer Gabel vorsichtig ein Muster ziehen.

Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den aufgefangenen Saft mit 3 Blatt eingeweichter Gelatine leicht erwärmen und auf die Torte gießen, nochmals kühlen.

Tortenring entfernen. Nach Belieben mit Sahnetupfern und Pfirsichspalten garnieren.