Zutaten: |
Zubereitung: |
Biskuit: |
Backofen auf 160°C vorheizen |
3 Eier |
mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen |
75 g Mehl |
dazu sieben und mit dem Schneebesen unterheben |
Pfirsichmasse: |
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1 Dose Pfirsiche 820 g |
Pfirsiche auf einen Sieb gießen, Saft dabei auffangen, Pfirsiche pürieren, (sollte 500 ml ergeben), leicht erwärmen |
5 Blatt Gelatine |
in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und die Gelatine in der Pfirsichmasse auflösen, beiseite stellen |
Käsefüllung: |
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8 Blatt Gelatine |
einweichen, danach auflösen |
750 g Quark |
alles miteinander verrühren und die aufgelöste Gelatine zufügen, gut miteinander verrühren. (siehe auch: Verarbeitung von Gelatine) Sobald Masse zu gelieren beginnt: |
300 ml Sahne |
steif schlagen und unterheben |
Den Biskuit aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand darum stellen. Den Boden mit 3 bis 4 Eßl. Pfirsichmasse bestreichen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf geben und verstreichen. Etwa die Hälfte der Pfirsichmasse darauf geben und dann den Rest Quarkcreme. Zum Schluss die restliche Pfirsichmasse darauf geben und mit einer Gabel vorsichtig ein Muster ziehen.
Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den aufgefangenen Saft mit 3 Blatt eingeweichter Gelatine leicht erwärmen und auf die Torte gießen, nochmals kühlen.
Tortenring entfernen. Nach Belieben mit Sahnetupfern und Pfirsichspalten garnieren.