Mürbeteig:
Zutaten: |
Zubereitung: |
250 g Mehl 125 g Butter 65 g Zucker 1 Pr. Salz 1 Ei |
alles schnell zusammen kneten und ruhen lassen |
Auswellen und in eine gefettete Springform legen. Einen Teigrand ca. 5 cm hoch an den Rand des Bleches stellen, gut andrücken. Mehrmals mit einer Gabel den Boden einstechen.
Zutaten Füllung: |
|
500 g Quark 2 Eier 140 g Zucker 1 P. Vanillepudding ½ Becher Sauerrahm oder Schmand ½ Tasse Öl 1 ½ Tassen Milch
|
alles zusammen rühren und in den Mürbeteig geben. Vorsicht: Masse ist sehr flüssig, ist normal, wird beim Backen fest!! |
1 Dose Mandarinchen abgießen, Saft auffangen. Die Mandarinenspalten auf den Quark geben.
Backen: 180 Grad ca. 50 Minuten. Kuchen sollte nicht zu dunkel werden. Wer will, kann aus dem Saft noch einen Tortenguss herstellen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.