Zutaten:

Zubereitung:

 500 g Süsskirschen  waschen und entsteinen
Rührteig:  

 150 g Butter

125 g Zucker

1 Pr. Salz

 alles zusammen mit dem Rührgerät gut schaumig schlagen
 3 Eier  nacheinander dazurühren

 300 g Mehl

1 Backpulver

1 Eßl. Kakao

4 Eßl gem. Mandeln

1 Messersp. Muskat

1 Teel. Zimt

1 Eßl. Rum

1 Tafel Halbbitterschokolade

fein geraspelt

 diese Zutaten unter die vorherige Masse rühren
 6 Eßl. Milch  zufügen, bis Teig dickflüssig

Anstatt die geraspelte Schokolade nehme ich 100 g Kabapulver, der Teig wird einfach lockerer. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, Hälfte Kirschen darauf, Rest Teig und die restlichen Kirschen. Sofort in den Ofen. Bei 200 Grad ca 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.