Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g Süsskirschen | waschen und entsteinen |
Rührteig: | |
150 g Butter 125 g Zucker 1 Pr. Salz |
alles zusammen mit dem Rührgerät gut schaumig schlagen |
3 Eier | nacheinander dazurühren |
300 g Mehl 1 Backpulver 1 Eßl. Kakao 4 Eßl gem. Mandeln 1 Messersp. Muskat 1 Teel. Zimt 1 Eßl. Rum 1 Tafel Halbbitterschokolade fein geraspelt |
diese Zutaten unter die vorherige Masse rühren |
6 Eßl. Milch | zufügen, bis Teig dickflüssig |
Anstatt die geraspelte Schokolade nehme ich 100 g Kabapulver, der Teig wird einfach lockerer. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, Hälfte Kirschen darauf, Rest Teig und die restlichen Kirschen. Sofort in den Ofen. Bei 200 Grad ca 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.