Zutaten:

Zubereitung:

Mürbeteig:  

250 g Mehl

125 g Butter

60 g Zucker

1 Ei

alles schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten, kühlen und auswellen. In eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand hochziehen
Belag:  

2 Dosen Williamsbirnenhälften

abtropfen lassen und auf dem Mürbeteig verteilen
Sektguss:  

250 ml Sekt

1 P. Vanillepudding

1 Eßl. Zucker

Pudding laut Packungsanweisung kochen und auf die Birnen geben.

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen

Sauerrahmguss:  

3 Eiweiß

1 Pr. Salz

zu steifen Schnee schlagen, beiseite stellen

3 Eigelb

90 g Zucker

weißschaumig schlagen
1 Becher Sauerrahm vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, danach den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse heben, bis er gleichmäßig untergehoben ist. Anschließend den Guss auf den heißen Kuchen gießen und nochmals 25 Minuten weiterbacken bis er schön braun ist.

Den Kuchen am besten in der Form auskühlen lassen. Mmh lecker.