Zutaten: |
Zubereitung: |
Mürbeteig: | |
250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei |
alles schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten, kühlen und auswellen. In eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand hochziehen |
Belag: | |
2 Dosen Williamsbirnenhälften |
abtropfen lassen und auf dem Mürbeteig verteilen |
Sektguss: | |
250 ml Sekt 1 P. Vanillepudding 1 Eßl. Zucker |
Pudding laut Packungsanweisung kochen und auf die Birnen geben. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen |
Sauerrahmguss: | |
3 Eiweiß 1 Pr. Salz |
zu steifen Schnee schlagen, beiseite stellen |
3 Eigelb 90 g Zucker |
weißschaumig schlagen |
1 Becher Sauerrahm | vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, danach den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Masse heben, bis er gleichmäßig untergehoben ist. Anschließend den Guss auf den heißen Kuchen gießen und nochmals 25 Minuten weiterbacken bis er schön braun ist. |
Den Kuchen am besten in der Form auskühlen lassen. Mmh lecker.