Zutaten Biskuit: |
Zubereitung: |
6 Eier 150 g Zucker
110 g Mehl 1 P. Schokopuddingpulver |
mit dem schaumig schlagen
mischen und in die Eimasse sieben, mit einem Schneebesen unterheben |
Füllung: |
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2 Becher Sahne 2 Sahnesteif 1 P. Paradiescreme (Schoko) 1 Becher Sauerrahm |
steifschlagen
unterrühren zugeben und unterheben |
6 Birnen |
Waschen, schälen, Kernhaus entfernen, in Viertel schneiden, in leicht gezuckertem, kochendem Wasser ziehen lassen, sollen nicht zerfallen auskühlen, kleinschneiden und unter die Sahne heben |
Die Biskuitmasse in eine Springform (den Boden mit Backpapier ausgelegt) füllen.
Backen ca. 20 Minuten bei 160 Grad. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Boden einmal quer durchschneiden.
Den ersten Boden in eine Kuppeltortenform (mit Frischhaltefolie ausgelegt) geben, die Füllung in die Mulde geben, glattstreichen. Den 2. Boden darauf drücken und kühl stellen.
Torte auf eine Tortenplatte setzen. 2 Becher Sahne mit 1 Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif aufschlagen. 3 Eßl. Kaba unterrühren und Kuppel damit einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen.
Man kann in die Füllung noch Williamsschnaps geben – rundet den Geschmack noch etwas ab.