Zutaten Biskuit:

Zubereitung:

6 Eier

150 g Zucker

 

110 g Mehl

1 P. Schokopuddingpulver

mit dem

schaumig schlagen

 

mischen und in die Eimasse sieben, mit einem Schneebesen unterheben

Füllung:

 

2 Becher Sahne

2 Sahnesteif

1 P. Paradiescreme (Schoko)

1 Becher Sauerrahm

steifschlagen

 

unterrühren

zugeben und unterheben

6 Birnen

Waschen, schälen, Kernhaus entfernen,

in Viertel schneiden,

in leicht gezuckertem, kochendem Wasser ziehen lassen, sollen nicht zerfallen

auskühlen, kleinschneiden und unter die Sahne heben

 

Die Biskuitmasse in eine Springform (den Boden mit Backpapier ausgelegt) füllen.

Backen ca. 20 Minuten bei 160 Grad. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Boden einmal quer durchschneiden.

Den ersten Boden in eine Kuppeltortenform (mit Frischhaltefolie ausgelegt) geben, die Füllung in die Mulde geben, glattstreichen. Den 2. Boden darauf drücken und kühl stellen.

 

Torte auf eine Tortenplatte setzen. 2 Becher Sahne mit 1 Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif aufschlagen. 3 Eßl. Kaba unterrühren und Kuppel damit einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen.

 

Man kann in die Füllung noch Williamsschnaps geben – rundet den Geschmack noch etwas ab.

 

                                 Birnenkuppeltorte