Lebkuchen vom Blech, geschüttelt
Zutaten
350 g |
Mehl, griffig |
300 g |
Zucker |
150 g |
Kandierte Früchte |
100 g |
Haselnüsse gemahlen |
3 Tl |
Lebkuchengewürz |
1 TL |
Nelke |
1 |
Vanillezucker |
1 |
Backpulver |
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250 ml |
Milch |
150 g |
Butter flüssig |
2 El |
Honig |
4 |
Eier |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten bis Backpulver in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Die restlichen feuchten Zutaten in einer geschlossenen Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200°C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Puderzuckerglasur oder Kuvertüre bestreichen und noch warm portionieren.