Lebkuchen geschüttelt
 
Zutaten:
 
350 g Mehl,
300 g Zucker,
150 g kandierte Früchte (Zitronat, Orangeat),
100 g gem. Haselnüsse
3 Teel. Lebkuchengewürz,
1 Teel. Nelken gem.,
1 Eßl Vanillezucker,
1 P. Backpulver
außerdem:
250 ml Milch,
150 g flüssige Butter,
2 Eßl. Honig,
4 Eier
 
Puderzucker
Zitronensaft
 
Zubereitung:
 
Die erstgenannten trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel kräftig schütteln.
Danach die flüssigen Zutaten zugeben und nochmals kräftig schütteln bis alles gut vermengt ist. Evtl. nochmals mit dem Teigschaber durcharbeiten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen, bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
Eine dicke Puderzuckerglasur zubereiten und auf die noch heiße Lebkuchenplatte streichen. In Rauten oder Quadrate schneiden.