Schokoladenlebkuchen
Zutaten:
500 g Mehl
375 g Zucker
2 Eier
200 g Honig
50 g Kakao
1 P. Lebkuchengewürz
125 g Butter
125 g gem. Haselnüsse
½ P. Backpulver
Außerdem
1 Glas Johannisbeergelee, Schokoglasur.
Zubereitung:
Honig und Gewürze leicht erwärmen, Zucker und Butter unterrühren und die Masse leicht abkühlen lassen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Eier, Haselnüsse und zuletzt die Honigmasse zugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten rechteckigen Blech ausrollen und mit Gelee bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und über die bestrichene Teigplatte legen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 175 – 180 Grad.
Das warme Gebäck mit Schokoladenglasur bestreichen und in kleine Würfel schneiden.