Zimtsterne
3 – 4 |
Eiweiß |
250 g |
Puderzucker |
2 |
Gestr. Eßl. Zimt |
400g |
Gem. Mandeln |
1 |
Prise Nelken |
Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterheben. 1 Tasse der Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen. Die Mandeln, den Zimt und die Nelken unter die Masse rühren, alles schnell zusammenkneten und den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen, auf ein Backblech legen und bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen.
Den Backofen auf 160°C (140°C Heißluft) vorheizen und die Zimtsterne
7 – 8 min backen. Die Sterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche soll weiß bleiben.