Zimtsterne

 

3 – 4

Eiweiß

250 g

Puderzucker

2

Gestr. Eßl. Zimt

400g

Gem. Mandeln

1

Prise Nelken

 

Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterheben. 1 Tasse der Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen. Die Mandeln, den Zimt und die Nelken unter die Masse rühren, alles schnell zusammenkneten und den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne gleichmäßig mit der Eischneeglasur überziehen, auf ein Backblech legen und bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen.

 

Den Backofen auf 160°C (140°C Heißluft) vorheizen und die Zimtsterne
7 – 8 min backen. Die Sterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche soll weiß bleiben.