Zutaten:

Zubereitung:

250 g Mehl

1/2 Teel. Backpulver

mischen und auf ein Backbrett sieben

75 g Zucker

1 Vanillezucker

200 g Butter (kleingeschnitten

150 gem. Haselnuss

1 Ei

alles zum Mehl geben und rasch zu einem Teig verkneten. Kühl stellen
Füllung:  
200 g Nutella oder Nougat  
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch schmelzen und die fertigen Kekse damit besprenkeln

Den gekühlten Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite mit der Nougatmasse oder der Nutella bestreichen und die andere Unterseite darauf setzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre dünne Streifchen auf die Kekse spritzen oder die eine Hälfte in Kuvertüre eintauchen. Trocknen lassen.