Zutaten:

Zubereitung:

Butterkaramell:

100 g flüssige Sahne
45 g Butter

aufkochen lassen und beiseite stellen

160 g Zucker
60 ml Wasser

Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren.
Das Ganze ohne umzurühren solange aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine goldbraune Farbe annimmt.

Die Sahne-Butter-Mischung in einem dünnen Strahl in die goldbraune Flüssigkeit geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten eindicken lassen.

Auskühlen lassen.

Fleur de Sel

Ca. 1/4 des Butterkaramells in eine extra Schüssel geben und mit etwas Fleur de Sel mischen. Jeweils ca. 1-2 EL in ein Dessertglas geben.

Karamellcréme:
Unbedingt darauf achten, dass nur frische Eier verwendet werden!!!

150 g Sahne
2 Eigelb
1 EL Zucker

Sahne steif schlagen, kühl stellen.
Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen.

 

Butterkaramell unter die geschlagene Eigelbmasse rühren, Sahne portionsweise unterheben.

2 Eiweiß

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Créme heben.

Masse auf den gesalzenen Karamell in den Dessertgläsern verteilen.

Karamelldeko:
Werthers Echte Karamellbonbons

Mit ca. 10 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.

Bei 200°C ca 5 min schmelzen lassen. Beobachten! - dass sie nicht verbrennen!