Zutaten | Zubereitung |
Kartoffelteig | |
1500 g festkochende Kartoffeln vom Vortag, durchgepresst
200 g Mehl |
Kartoffelteig herstellen, falls der Teig zu weich sein sollte, mischt man noch eine fein geriebene rohe Kartoffel darunter. |
Hackfleischfüllung | |
750 g gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer |
Hackfleisch gut scharf anbraten, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit ca. 1 El. vom Klossteig binden. |
Fertigstellung |
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Am besten geht das Ganze, wenn Sie den Knödelteig auf der feuchten Hand flach drücken und die Hackmasse darauf geben und den Teig um die Hackmasse wickeln und fest drücken. Die Knödel in Salzwasser ziehen lassen, nicht kochen lassen. |
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Semmelbrösel Butter |
Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und einem frischen Salat servieren. |