Zutaten Zubereitung
Kartoffelteig  
1500 g festkochende Kartoffeln vom Vortag, durchgepresst

200 g Mehl
Salz, Pfeffer
2 große oder 3 kleine Eier

Kartoffelteig herstellen, falls der Teig zu weich sein sollte, mischt man noch eine fein geriebene rohe Kartoffel darunter.
Hackfleischfüllung  

750 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer

Hackfleisch gut scharf anbraten, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit ca. 1 El. vom Klossteig binden.

Fertigstellung

 

Am besten geht das Ganze, wenn Sie den Knödelteig auf der feuchten Hand flach drücken und die Hackmasse darauf geben und den Teig um die Hackmasse wickeln und fest drücken.

Die Knödel in Salzwasser ziehen lassen, nicht kochen lassen.

Semmelbrösel

Butter

Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und einem frischen Salat servieren.