Zutaten: | Zubereitung: |
800 g Brokkoli (frisch oder gefroren) | 2 bis 3 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die grüne Farbe erhalten). Broccoli in eine gefettete Auflaufform legen. |
4 Hühnerbrüstchen | mit |
Paprikapulver, Salz und Pfeffer |
würzen, jedes in Alufolie einpacken und im Backofen ca. 35 min bei 150°C garen. |
Soße: | |
400 g Champignon (frisch oder gefroren) | in etwas |
Olivenöl | anbraten, mit |
1/2 l Brühe | ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen |
100 ml Sahne | zugießen, und mit etwas |
Stärke, in Wasser angerührt | binden, leicht aufkochen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken |
1 Teel. Zitronensaft 1 Teel. Currypulver 1 Becher Sauerrahm 10 % |
zusammen mischen und unter die Champignons rühren. Soße auf den Auflauf geben |
1 Tasse geriebener Käse 1/2 Tasse Weckmehl 1 Eßl. Butter |
mischen, alles über den Auflauf geben |
Backen bei mittlerer Hitze 150 Grad ca. 30 Minuten. | |
Dazu kann man Kroketten reichen. |