Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g weißer Spargel |
waschen, schälen und in Stücke schneiden, |
1 l Wasser 1 Teel. Salz 1 Teel. Zucker Saft von ½ Zitrone 1 Stückchen Butter |
aufkochen, und Spargelstücke nicht zu weich kochen, ca. 10 Minuten, Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen |
Während der Spargel gart, die Marinade zubereiten: |
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Marinade: |
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3 Eßl. heller Balsamico Salz, 1 Pr. Zucker, etwas Senf 2 Eßl. Öl |
alles gut verrühren und den noch warmen Spargel zugeben, sorgfältig unterheben. |
Salat gut durchziehen lassen, auf einer mit Blattsalat ausgelegten Platte anrichten. |
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Garnitur: |
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1 hartgekochtes Ei 2 Scheiben Wachholderschinken Schnittlauchröllchen nach Belieben |
beides in kleine Würfel schneiden. Angerichteten Salat mit Ei- und Schinkenwürfeln bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. |
Tipp: Die Spargelschalen zuvor in dem Wasser auskochen oder roh einfrieren. Die
Spargelbrühe kann man gut für eine Spargelcremesuppe verwenden.