Zutaten:

Zubereitung:

150 ml kochendes Wasser
2 geh. Eßl. Gemüsebrühe

In einem hohen Gefäß vermischen
 

Salz, Pfeffer, Zucker
Teel. Senf
1 Teel. Ketchup
150 ml Essig (hellen Balsamico und Kräuteressig mischen)
Nach Belieben:
Gewürzmischung für Salat

alles zu der Gemüsebrühe geben und
mit dem Stabmixer gut durchrühren.




 

 

In einer geschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich so sehr lange. Das Öl erst bei der Zubereitung des Salates daran mischen.
Als Öl eignet sich Raps- oder Sonnenblumenöl.

Eignet sich für alle Salate. Kann wunderbar mit frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Tipp: Auf die gleiche Weise kann man mit dunklem Balsamico eine Marinade für Feldsalat und Tomatensalat herstellen. Hierzu als Öl Olivenöl oder Kürbiskernöl verwenden.