Käsestangen
Zutaten
500 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Würfel Hefe
1 Tasse warme Milch (200 ml)
1 gestr. EL Salz
1 Ei
250 g Butter oder Margarine
200 g geriebener Käse
1 Ei zum Einstreichen
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten und Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann zu einer Platte auswellen, mit Ei bepinseln und bestreuen mit: Paprika, Kümmel, Käse, Pizzagewürz, geh. Pistazien, Sesam, Thymian gerebelt...
Schmale Streifen ausrädeln (Pizzaschneider oder Teigrädler) und die Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Bei 175° Umluft oder 195° C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. hellgelb backen, je nach Dicke der Stangen.
Am Besten schmecken die Käsestangen frisch aus dem Ofen, sie lassen sich aber auch aufbewahren. Wichtig: Nicht luftdicht aufbewahren!
Ebenso kann man die ausgerädelten Stangen auf Vorrat einfrieren. Bei Bedarf aus der Kühlung nehmen, antauen lassen und backen, wie oben beschrieben.
Guten Apetitt!
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