Käsestangen

 

Zutaten

500 g Mehl

1 Prise Zucker

1 Würfel Hefe

1 Tasse warme Milch (200 ml)

1 gestr. EL Salz

1 Ei

250 g Butter oder Margarine

200 g geriebener Käse

1 Ei zum Einstreichen

 

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten und Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann zu einer Platte auswellen, mit Ei bepinseln und bestreuen mit: Paprika, Kümmel, Käse, Pizzagewürz, geh. Pistazien, Sesam, Thymian gerebelt...

Schmale Streifen ausrädeln (Pizzaschneider oder Teigrädler) und die Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Bei 175° Umluft oder 195° C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. hellgelb backen, je nach Dicke der Stangen.

Am Besten schmecken die Käsestangen frisch aus dem Ofen, sie lassen sich aber auch aufbewahren. Wichtig: Nicht luftdicht aufbewahren!
Ebenso kann man die ausgerädelten Stangen auf Vorrat einfrieren. Bei Bedarf aus der Kühlung nehmen, antauen lassen und backen, wie oben beschrieben.

Guten Apetitt!

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