Käsegebäck

Zutaten für ca. 60 Stück

Zubereitung

150 g Butter

Weiche Butter mit dem Käse gut verrühren.
Sahne, Salz und Paprikapulver unterkneten.

180 g ger. Emmentaler oder Gruyère

100 ml Sahne

Gut ½ Tl Salz

1 Tl edelsüßes Paprikapulver

½ Tl Backpulver

Backpulver mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten.

250 g Mehl

Den Mürbeteig in 2 oder 3 Teile schneiden und eingewickelt in Klarsichtfolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nacheinander auf einer bemehlten Fläche ca. ½ cm dick auswellen und ausstechen.

2 Eigelbe oder 1 ganzes Ei

Das Gebäck auf ein Backblech geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Zum Verzieren: kleine Körner wie Mohn, Sesam, Leinsamen, Kümmel, gehackte Pistazien oder grobes Salz darüber streuen.

Im Heißluftherd bei 180°C ca. 20 min backen.