Käsegebäck
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Zutaten für ca. 60 Stück |
Zubereitung |
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150 g Butter |
Weiche Butter mit dem Käse gut verrühren. |
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180 g ger. Emmentaler oder Gruyère |
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100 ml Sahne |
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Gut ½ Tl Salz |
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1 Tl edelsüßes Paprikapulver |
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½ Tl Backpulver |
Backpulver mit Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. |
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250 g Mehl |
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Den Mürbeteig in 2 oder 3 Teile schneiden und eingewickelt in Klarsichtfolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
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Nacheinander auf einer bemehlten Fläche ca. ½ cm dick auswellen und ausstechen. |
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2 Eigelbe oder 1 ganzes Ei |
Das Gebäck auf ein Backblech geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. |
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Zum Verzieren: kleine Körner wie Mohn, Sesam, Leinsamen, Kümmel, gehackte Pistazien oder grobes Salz darüber streuen. |
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Im Heißluftherd bei 180°C ca. 20 min backen. |
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