Zutaten:

Zubereitung:

1 Rolle Blätterteig

der Länge nach in 3 ca. 30 x 15 cm breite Streifen schneiden

Hefeteig:

 

500 g Mehl

½ Eßl. Salz

1 P. Trockenhefe

350 ml lauwarme Milch

2 Eßl. Olivenöl

einen Hefeteig herstellen und zugedeckt gehen lassen

Teig dritteln und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 15 cm auswellen

Außerdem:

 

6 Scheiben gekochten Schinken

6 Scheiben Emmentaler oder Gouda

 

 

Die Hefeteigstreifen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, den Schinken und den

Käse der Länge nach halbieren und zuerst 3 Sch. Schinken, dann 3 Sch. Käse auf die

Hefeteigstreifen legen. Zuletzt die Blätterteigstreifen darauflegen und etwas an-

drücken. Den restlichen Schinken und Käse auf den Blätterteig legen.

Diese Streifen in der Mitte längs durchschneiden, so dass 6 gleichmäßige Streifen entstehen.

Ein Springblech mit Backpapier auslegen und die 6 Streifen zu einer lockeren Schnecke auf

das Blech legen.

 

Schnecke ca. 55 – 60 Minuten bei 160 Grad backen.

 

Dazu einen Salat und ein Glas Weißwein reichen.alt