Zutaten:

Zubereitung:

2 mittelgroße Karotten

1 säuerlicher Apfel

1 Eßl. Zitronensaft

waschen, schälen und grob raspeln. Zusammen in einer Schüssel mischen.

Teig:

 

250 g Dinkelmehl Typ 630

1 Eßl. brauner Zucker

1/2 P. Backpulver

2 Teel. Indische Gewürzmischung

2 Eßl. Mandelmus

5 Eßl. Naturjogurt

3 Eßl. Wasser

Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren, die Karotten-Apfelmischung unterheben.

In ein gefettetes Muffinblech geben und backen.

 Soße:

 

250 g Champignons

waschen, putzen und vierteln, in etwas Fett anbraten, mit

125 ml Wasser

ablöschen und etwas einkochen lassen.

mit etwas Sahne

verfeinern und pikant abschmecken,

2 Eßl. geh. Gartenkräuter

unterheben

Die Muffins bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus der Muffinform stürzen und warm mit der Soße anrichten.