Zutaten: |
Zubereitung: |
1 Stange Lauch |
putzen, wachen, der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden |
200 g feingewürfelter Speck |
in einer Pfanne knusprig braten, Lauch zugeben und unter wenden mitbraten, mit |
Pfeffer |
würzen |
200 g Butter |
schmelzen, etwas abkühlen |
1 Ei |
schaumig schlagen, die Butter zugeben |
250 g Mehl |
unterrühren |
125 g feingeriebener Gouda |
mit einem Teigschaber unterheben |
Ca. 3/4 der Lauch - Speckmischung vorsichtig unterheben.
Muffinblech 12 Mulden gut fetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Backen: Umluft ca. 160 Grad 15 bis 25 Minuten. Ca. 10 Minuten im Blech ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit der restlichen Lauchmischung garnieren und warm oder kalt servieren.
Guten Appetit.