Zutaten:

Zubereitung:

1 Stange Lauch

putzen, wachen, der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden

200 g feingewürfelter Speck

in einer Pfanne knusprig braten, Lauch zugeben und unter wenden mitbraten, mit

Pfeffer

würzen

200 g Butter

schmelzen, etwas abkühlen

1 Ei
8 Eßl. Milch

schaumig schlagen, die Butter zugeben

250 g Mehl
1 P. Backpulver

unterrühren

125 g feingeriebener Gouda

mit einem Teigschaber unterheben

Ca. 3/4 der Lauch - Speckmischung vorsichtig unterheben.

Muffinblech 12 Mulden gut fetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Backen: Umluft ca. 160 Grad 15 bis 25 Minuten. Ca. 10 Minuten im Blech ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit der restlichen Lauchmischung garnieren und warm oder kalt servieren.

Guten Appetit.