Spinat-Lachs-Quiche

Rezept für ein rundes Blech

 

Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Butter
50 ml Wasser
½ Tl. Gemüsebrühe oder Salz

Mürbteig herstellen, auswellen und in Springform geben, ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.

 

Belag:

200 g Räucherlachs
200 g Tiefkühlspinat Minis
100 g geriebener Käse

Spinat etwas antauen lassen und kleingeschnittenen Lachs und Spinat auf Mürbeteig geben. Geriebenen Käse darüber geben.

 

Guss:

3 Eier
1 Becher Sauerrahm 10 %
1 Becher Sahne
2 Tl. Speisestärke
3 El. Schnittlauch oder Dill ( fein geschnitten)
1 Pr. Salz

Alles verquirlen und über Lachs und Spinat geben.

Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 40 bis 50 Minuten backen.

 

Dies ist ein Rezept vom Ernährungszentrum Südlicher Oberrhein

 

Tipp: Anstelle von Spinat kann man auch 300 g in kleine Stücke geschnittene Spargel auf den Kuchen geben, schmeckt auch sehr gut.