Mürbeteig:

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

250 g Mehl

125 g Butter

    2 Pr. Salz

    1 Ei

 

alle schnell zu einem Mürbeteig

verkneten, kalt stellen und danach

auswellen, in eine gefettete Springform geben, welche mit Bröseln ausgestreut ist,

Rand hochziehen. Teigboden, nochmals

mit Bröseln bestreuen

Belag:

 

Zutaten:

Zubereitung

 

750 g gekochte Spargelstücke

 

auf dem Knetteigboden gleichmäßig

verteilen, ebenso

 

250 g gekochte Schinkenwürfel

 

auf den Spargelstücken verteilen

 

Guss:

 

 

200 g Sauerrahm oder Schmand

    2 Eier

    2 Eßl. Stärke

    100 ml Milch oder Sahne

      Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

100 g geriebenen Käse

 

alles mit dem Schneebesen gut ver-

rühren und gut abschmecken.

 

 

 

unterheben, auf Kuchen gießen

 

 

Backzeit: ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft.

 

Das Ganze kann aber auch mit kleingeschnittenem Räucherlachs anstatt Schinken zu-

bereitet werden. Dann aber bitte vorsichtiger mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Sollte es einmal ganz schnell gehen, kann man auch einen gekühlten Blätterteig verwenden.

Schmeckt auch sehr gut.

Mit einem bunten Salat servieren.