| Zutaten: | Zubereitung: |
| Mürbeteig: | |
| 250 g Mehl | |
| 125 g Butter | aus diesen Zutaten schnell einen Mürbeteig zusammen- |
| 1 Ei | kneten und kühl stellen, eine Springform einfetten und |
| Salz, Pfeffer | den Teig darin auswellen, einen Rand hoch drücken |
| Füllung: | |
| 150 g Schinken, evtl. gemischt | in feine Würfel schneiden und in etwas Fett anbraten |
| mit Speck | |
| 750 g Lauch in Ringen | putzen, waschen,gut abtropfen lassen. |
| Zum Schinken geben und mitdünsten, etwas ziehen lassen, | |
| mit | |
| 1 geh. Eßl Stärke | binden, etwas abkühlen lassen |
| 2 Sauerrahm oder Schmand | unterrühren, mit |
| Salz, Pfeffer | pikant abschmecken, auf den Mürbeteig geben |
| Backen ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft | |
| Eignet sich gut zu neuem oder alten Wein. | |



