Amaretto Apfel Torte

 

Zutaten

Zubereitung

2

Äpfel

schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden

 

Fett für die Form

Herd auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit 30 g gem. Mandeln ausstreuen

180 g

Gem. Mandeln

 

100 g

Butter

Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren

 

 

 

 

75 g

Zucker

1

Vanillezucker

2

Eier

150 g

Mehl

Mehl mit Backpulver und einem Tl Zimt vermischen

 

 

 

1 Tl

Backpulver

2 Tl

Zimt

3 El

Amaretto

und nach und nach den Mandellikör unterrühren

120 g

Amarettini

Gewürfelte Apfelstücke und 50 g zerbröselte Amarettini unter den Teig heben. Alles in eine Springform füllen und glatt streichen

4

Eiweiß

Eiweiß mit 1 Pr. Salz und dem Puderzucker steifschlagen, 150 g gem. Mandeln unterheben, auch eineinhalb Teel. Zimt und nochmals 40 g zerbröselte Amarettini.

 

Masse auf den Kuchenteig streichen

1 Pr

Salz

150 g

Puderzucker

Torte mit Alufolie abdecken und 45 Minuten bei 180°C (160°C Heißluft) backen. Danach Folie entfernen und die Torte weitere 15 bis 20 Min backen und danach auskühlen lassen.

2 Be

Sahne

2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit gem. Zimt, restl. Zerbröselten Amarettinistückchen und gehobelten Mandeln bestreuen. Amarettini erst kurz vor dem Verzehr drauf machen, da sie sonst durchweichen.

2

Sahnesteif

50 g

Gehobelte Mandeln

 

Dieser Kuchen ist zwar etwas zeitaufwändig, aber ein Traum.

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