Zutaten: |
Zubereitung: |
Zutaten Streuselteig: | |
400 g Mehl 1 Msp. Backpulver 200 g Zucker, 1 Pr Salz 250 g Butter 2 Eigelb |
alles zu Streuseln verarbeiten und kühl stellen. Danach die Hälfte in eine gefettete Springform drücken |
Apfelmasse: | |
500 ml Apfelsaft kann auch mit Weißwein ausgetauscht oder halb/halb |
in einem Topf aufkochen |
1 Vanillepuddingpulver, 2 Eßl. Zucker |
zu der Flüssigkeit rühren |
500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücken zum Pudding geben und mitziehen lassen. Abkühlen. Das Ganze auf den Boden im Springblech geben. Mit den restlichen Streuseln bedecken und bei 160 Grad auf Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Im Blech abkühlen lassen, da die Puddingmasse erst durch vollständiges Erkalten fest ist. Mit Schlagsahne servieren.