Zutaten:

Zubereitung:

 Zutaten Streuselteig:  

400 g Mehl

1 Msp. Backpulver                              

200 g Zucker, 1 Pr Salz

250 g Butter

2 Eigelb

alles zu Streuseln verarbeiten und kühl stellen. Danach die Hälfte in eine gefettete Springform drücken

 Apfelmasse:  

500 ml Apfelsaft kann auch mit Weißwein ausgetauscht oder

halb/halb

 in einem Topf aufkochen

1 Vanillepuddingpulver, 2 Eßl. Zucker

zu der Flüssigkeit rühren

500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücken zum Pudding geben und mitziehen lassen. Abkühlen. Das Ganze auf den Boden im Springblech geben. Mit den restlichen Streuseln bedecken und bei 160 Grad auf Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Im Blech abkühlen lassen, da die Puddingmasse erst durch vollständiges Erkalten fest ist. Mit Schlagsahne servieren.