Zutaten: |
Zubereitung: |
Hefeteig: |
|
250 ml Milch lauwarm |
alleZutaten zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich verdoppelt hat |
Brandteig: |
|
125 ml Wasser |
Aus den Zutaten einen Brandteig herstellen (siehe unter Haushaltstipps, dort steht die genaue Anleitung) |
Füllung: |
|
6 Äpfel z. B. Elstar |
waschen, vierteln, entkernen, würfeln |
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 30 x 60 cm ausrollen. Brandteig darauf verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen, in 20 etwa 3 cm breite Scheiben schneiden und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Teigschnecken portionsweise darin ausbacken, evtl. nach ein paar Minuten mit dem Schaumlöffel wenden. Heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Noch lauwarm in Zimt-Zucker wälzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.