Zutaten:

Zubereitung:

 Mürbeteig:  

250 g Mehl
125 g Butter
1 Pr. Salz
60 g Zucker
1 Ei

Alles zu einem glatten Teig zusammen kneten, kühl stellen, danach ausrollen und eine Springform 28 cm auslegen, einen Rand hoch ziehen.

 Belag:  

5 Äpfel

Schälen und grob raspeln, mit Saft einer halben Zitrone beträufeln und etwas Zimt zugeben.

Masse auf den Mürbeteig geben, glatt streichen.

 Guss:  

1/2 Becher Schmand
1 Ei
200 ml Kokosmilch
50 g Zucker
1 P. Vanillepuddingpulver
Saft einer Zitrone

Alles mit dem Schneebesen gut verrühren und über die Äpfel gießen.

Mit Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen. Kuchen kann auch anstatt mit Kokosmilch mit Sahne zubereitet werden. Als Kick hab ich noch in den Guss etwas Winterapfellikör gegeben, es eignet sich aber auch ein Bratapfellikör.

Backzeit ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft.

Lauwarm mit Vanillesoße serviert, ein Genuss.