Für den Boden einen Mürbeteig herstellen, in einem Springblech auswellen und einen Rand hochziehen.

Die Äpfel waschen, schälen und entkernen, klein schneiden. Das Ganze mit Zimt und Rum mischen und auf den Mürbeteig geben.

Rezept für Mürbteigboden

 

Guss 1:

200 g Naturjogurt, 200 g Sahne, 100 g Zucker, 1 Vanillepuddingpulver, etwas abgeriebene Zitronenschale.

Alles gut miteinander verrühren und auf die Äpfel gießen.

Sofort bei 160 Grad Umluft backen. Backdauer ca. 45 - 50 min.

 

Guss 2:

125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g gem. Haselnuss, 4 Eßl. süsse Sahne.

Butter und Zucker in einer kleinen Kasserolle schmelzen und leicht karamellisieren, mit Haselnuss und Sahne verrühren. Sollte nicht zu fest sein. Auf die Äpfel streichen.

Backen bei 160 Grad Umluft. Backdauer ca. 45 - 50 min.